关于开展2016-2017年度上海交通大学医学院校园文化建设优秀项目评选的通知

院本部各学院党委、党总支、各相关部(处)、各临床医学院:

  为了迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥校园文化传承、创新的重要功能,提高人才培养质量,促进内涵式发展,医学院决定开展2016-2017年度上海交通大学医学院校园文化建设优秀项目评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、报送范围

  申报项目为多年来持续开展且2016-2017年仍在继续开展的校园文化建设项目(班级活动持续时间至少一学期以上,科室、支部等活动持续时间至少一年以上)。具体内容可参考以下范围:

  1、深化“中国梦”主题宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动富有特色的主题教育活动常态化、制度化。

  2、突显时代特征、突出各自特色,加强学风和教风建设的工作举措与实践项目。

  3、推动学院进一步发挥文化传承与创新功能,促进学院校园文化繁荣的校园文化建设新载体。

  4、陶冶学生道德情操、丰富学生文化生活,具有品牌影响力、深受学生喜爱的校园文化艺术活动。

  5、促进广大师生向实践学习、向人民群众学习,营造校园实践育人文化氛围的好做法、好经验和好成果。

  6、其他体现中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设优秀成果。

  二、申报要求

  1、请按照要求填写《2016-2017年度上海交通大学医学院校园文化建设优秀项目申报表》。

  2、各学院党委、党总支、相关部处要把好政治关,注意把握申报项目的政治倾向和思想导向,安排专人负责申报工作,按照要求择优报送申报材料。每个学院党委、党总支可申报1-2项,学指委可安排每个年级申报1项。

  3、本次评选申报时间截止为2017年10月30日,请将有关材料电子版发送至xcb@shsmu.edu.cn,同时将纸质件一份交至精神文明办公室(重庆南路227号东2楼911室)。

  4、联系电话: 63846590转776241。联系人:雷老师。

  三、材料要求

  1、填妥《2016-2017年度上海交通大学医学院校园文化建设优秀项目申报表》。申报表须加盖单位公章。

  2、递交300字的内容提要和2000字左右的申报项目具体材料。具体材料包括工作目标与思路、实施方法与过程、工作成效及取得的经验。

  3、能够充分展现申报成果的电子照片3-5张(每张大于1M)。

  四、评选及奖项

  医学院文明办将组织学院文明委相关领导和成员进行评选。本次活动评出10个2015年上海交通大学医学院校园文化建设优秀项目,评出的优秀项目给予表彰和奖励。

 

2016-2017年度上海交通大学医学院校园文化建设优秀项目申报表.doc (33 KB)
2017-10-19 15:56

 

  上海交通大学医学院精神文明建设委员会

  2017年9月30日

 
 
进入编辑状态