现代免疫学杂志
 
 

期刊名:现代免疫学杂志

刊号:CN 31-1899/R

编辑部地址:上海重庆南路280号

邮编:200025

联系电话:021-63846383

Email:curretimmynol@yahoo.com.cn

主编:张燕云

编辑部主任:许玲娣

主办单位:上海市免疫学研究所 上海免疫学会

主管单位:上海市教委

 

期刊内容简介:

 

《现代免疫学》原名《上海免疫学杂志》,双月刊,系我国最早(1981年)创立的免疫学专业学术期刊。该刊面向全国,致力于免疫学领域的学术研讨和交流,介绍国内外免疫学发展的动向和技术,促进我国免疫学向国际先进水平发展,为基础医学和临床免疫学的科研、教学及临床应用服务。该刊主要发表原创性免疫学研究论文,注重基础研究和临床应用相结合。近年来每期增辟《专家述评》和《中青年学者论坛》专栏,邀请国内外有影响和有成就的专家、科研第一线的中青年学者,结合自身的研究工作,对免疫学的前沿领域和发展趋势作出权威性和前瞻性评论。该刊不断致力于提高质量,力求办出免疫学专业杂志的特色,已成为国内生命科学、医学和免疫学工作者展示研究成果,开展学术交流,传播新知识、新技术、新信息的重要园地。本刊为中国科学引文数据库来源期刊及统计源期刊,中国自然科学核心期刊。

 

期刊封面照片:

 

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
进入编辑状态