临床儿科杂志
 
 

 

期刊名:临床儿科杂志

刊号:CN31-1377/R

编辑部地址:上海市控江路1665号

邮编:200092

联系电话:021-55964560

Email:jcperke@sina.com

主编:吴圣楣

编辑部主任:曹立明

主办单位:上海市儿科医学研究所、上海交通大学医学院附属新华医院

主管单位:上海市卫生局

 

期刊内容简介:

《临床儿科杂志》为月刊,创刊于1983年,是在一代宗师、国际著名儿科教授高镜朗教授的支持下创办的。有主编1人,副主编13人。主编吴圣楣教授为国内著名儿科和新生儿科专家,曾任新华医院院长和上海围产学会主任委员。历届编辑委员会由200余名国内外儿科知名专家和教授组成。

本刊遵循面向全国、面向基层、面向临床、普及与提高相结合的办刊宗旨,反映本学科学术水平和发展动向,促进国内外儿科医学领域的学术交流,为我国儿童的健康、为培养我国儿科医学人才服务。本刊办刊方针是专家办刊和编委会办刊。本刊的报道重点是儿科医学领域的新理念、新成果、新方法、新技术及成熟的、有实用性的临床实践和经验总结。主要栏目包括:述评、专家笔谈、论著、儿童保健、实验研究、临床病理(例)讨论、疑难病例分析、综述、讲座、临床经验点滴、误诊教训、临床用药、诊治技术、临床医学影像导读、循证医学等十余个专栏及观点、争鸣、标准、方案等。读者对象包括儿科各级临床医师,教学与科研人员,儿童保健工作者和医学生和医学研究生。

本刊为中文核心期刊、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、中国科学引文数据库来源期刊,已被国际权威检索机构美国化学文摘(CA)收录,并被《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》和《万方数据-数字化网络期刊》、《中文科技期刊数据库》全文收录。

 

期刊封面照片:

 

 

 

 

网址:

http://www.jcp-sh.org.cn/

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
进入编辑状态