毛力
 

 

毛力,男,1957年出生,江苏南京人。长江学者讲座教授,美国德克萨斯大学安德森癌症中心,胸、头颈肿瘤科分子生物学实验室主任,基础研究部主任,肿瘤医学分子治疗学教授,肺头颈肿瘤系以及系统生物系终身教授、博士生导师。上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颌面外科教授。1982年毕业于南京医科大学。

 

毛力教授的主要学术研究方向是:肿瘤分子生物学、肿瘤早期分子诊断和高危预测、肺癌及口腔癌的化学预防、肿瘤的靶向治疗。其在上述领域的主要贡献是在国际上率先进行了胸/头颈癌的分子发病机理、分子分型诊断和化学预防等领域的基础和临床前研究,取得了多项有临床应用价值的开创性研究成果。1982年至1992年期间,任南京医科大学第一附属医院外科住院医师,主治医师,讲师。1992年至1995年,在美国约翰-霍普金斯大学医学院从事博士后工作。1995年至今,先后在美国德克萨斯大学安德森癌症中心(MDAnderson Cancer Center)担任助理教授、副教授、教授职务。主要学术兼职包括:Journal of SurgicalOncology,International Journal of Oncology,Clinical CancerResearch,Disease Marker,Current Cancer Therapy Journal和CancerPrevention Research等国际杂志编委和NIH基金评审组成员。

 

共发表SCI论文100多篇,包括Science, N Engl J Med, Nature Med,Cancer Cell,Proc Natl Acad Sci USA, J Clin Oncol, CancerRes等国际顶尖学术杂志;11篇论文单篇他引超过200次,最高单篇论文他引达到1,231次,论文他引用总数超过8000次。毛力教授取得的系列研究成果推动了胸、头颈癌分子诊断水平和个体化靶向治疗效果的提高,对该领域的发展起到了极大的推动和促进作用。

 
 
进入编辑状态