何志刚
 

 

何志刚,男,1965年出生。长江学者讲座教授。1996年毕业于加拿大多伦多大学,获遗传学博士学位,随后赴美国UCSF进行博士后的研究工作,1999年加入美国哈佛大学医学院从事神经再生分子机制研究,任副教授。Experimental Neurology以及Journal of Neuroscience杂志编委。

 

在其研究的过程当中,发现了神经再生抑制分子以及作用机理,为设计神经修复的治疗措施奠定基础,在此基础上又发现了轴突变性的分子基础,他的研究结果具有广泛的生物学意义。相关研究内容发表在Neuron,Science,Nature以及Cell等高档次国际权威期刊上。所有这些结果已被授予专利保护。

 

除此以外,何志刚博士还获得一系列荣誉称号,例如:Klingenstein Fellowship Award in theNeurosciences,John Merck Scholar等。

 
 
进入编辑状态