陈生弟
 

 

陈生弟,男,1955年出生,教授、主任医师、医学博士、博士生导师,附属瑞金医院党委副书记、神经科主任、神经病学教研室主任,研究所所长。1978年毕业于原上海第二医科大学,1986年获得原上海第二医科大学神经病学硕士学位,1991年获得原上海第二医科大学神经病学博士学位。

 

陈教授在以帕金森病和老年性痴呆为代表性的神经变性疾病的基础及临床研究领域取得了丰硕的成果和业绩,为我国神经病学科的快速发展和在国内外学术地位的迅速提升做出了重要贡献,8次应邀在国外学术会议上作大会报告及担任会议主席,在国际上尤其是在帕金森病及运动障碍性疾病研究领域已具有相当的知名度。先后主持、参加完成了包括国家“973”、“863”计划在内的科研基金40项,获得国家及省部级科技进步奖项19项。

 

陈教授发表学术论文300余篇,其中SCI收录近40篇;主编(译)7部以及参编近30部专著;当选“百千万人才工程”国家级人选,获得包括国家有突出贡献中青年专家、全国中青年医学科技之星、首批上海市医学领军人才、第六、八届市科技精英提名奖、市十佳优秀启明星、十佳医师、首届和第二届高校优秀青年教师、卫生系统青年最高奖“银蛇奖”二等奖,上海交通大学医学院高尚师德奖等在内的许多项荣誉称号。

 
 
进入编辑状态