新华医院
 
 

附属新华医院创建于1958年,是新中国成立后在上海自行设计、建设的第一家综合性教学医院。经过五十多年的发展,已成为一所专业特色显著、学科门类齐全,集医疗、教学、科研、管理于一体的特大型、综合性教学医院,曾三次荣获全国先进集体称号。

医院占地面积109亩,总体建筑面积达12万平方米,设施一流的门诊综合楼、外科大楼、成人急诊儿科门急诊大楼、妇儿楼、医技楼为病人提供优美、舒适的就医环境。双源CT、3.0T核磁共振、直线加速器、心血管造影仪等先进的医疗设备确保对患者诊断和治疗的品质。

全院职工近3000人,专业技术人员占职工总数的83%,其中具有中高级职称的占专业技术人员的46%。医院在招博士生导师29名,在招硕士生导师73名,设有临床博士后流动站,博士专业点7个,硕士专业点17个。2008年全年门急诊量达252.7万人次,出院病人5.1万人次。

医院学科齐全,拥有核定床位数1228张,开放床位1382张,设有47个临床科室,66个医学专业,8个校级研究室,拥有上海市小儿外科畸形矫治临床医学中心。设立三所市级研究机构:上海市儿科医学研究所、上海市小儿先天性心脏病研究所和上海市环境与儿童健康重点实验室。建有心脏介入诊治部、内窥镜诊疗部等六个医疗技术平台,设有WHO新生儿保健合作中心、卫生部遗传医学新生儿筛查及遗传代谢病中心、上海市听力障碍诊治中心等。设置新华临床医学院、儿科医学院和儿科继续教育医学院三个上海交通大学医学院分支医学院,包含上海交通大学医学院临床医学系、儿科学系、耳鼻咽喉学系、医学营养系四个医学教育学系。李嘉诚基金会资助的上海地区首家宁养院也设在院内。

医院的心血管内科、消化内科、神经内科、普外科、心胸外科、神经外科、泌尿外科、骨科、儿科学、儿外科学、眼科、耳鼻咽喉—头颈外科、皮肤科、临床营养科等学科综合实力一流,分别为国家级、省市级、局级,以及医院重点建设学科。医院在胃癌、慢性肝炎、肝纤维化诊治、肝脏移植、干细胞移植、腹腔镜、胸腔镜、前列腺增生症电汽手术和腔内碎石等微创治疗,居国内先进水平。心肌病防治、心律失常消融治疗、冠状动脉病变介入治疗和微创搭桥手术,达国内一流水平。儿科学整体实力保持国内领先、国际先进水平,心血管介入治疗、复杂先心病手术、外科畸形矫治、难治性白血病、新生儿疾病筛查、新生儿听力障碍诊治等达国内领先水平。眼科、皮肤科、耳鼻咽喉—头颈外科、口腔科等专业也各具特色。

近年来,附属新华医院作为核心医院与附属上海儿童医学中心、附属第三人民医院、崇明堡镇人民医院共同组建新华医院集团,吸纳杨浦区中心医院为分院。其中由新华医院全面负责筹建的上海儿童医学中心已经发展成为在国内外有相当影响力的儿科治疗机构。2009年配合上海市“5+3+1”郊区综合医院建设项目,又吸纳崇明中心医院为新华医院集团的新华医院崇明分院。

新华在国际交流方面也方兴未艾,与国外逾二十所大学和医学院建有合作关系,与国外医疗机构共建合作项目三十余项,各类国际交流活动的蓬勃开展,既为医院的发展增添了活力,也充分展示了中国医院的良好形象。

 

单位地址:上海市控江路1665号邮编:200092

单位电话: 65790000 传真:65795173

网 址:www.xinhuamed.com.cn

 

 

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
进入编辑状态