苏州九龙医院
 
 

 

附属苏州九龙医院是由香港九龙集团投资6.5亿人民币兴建,并由上海交通大学医学院合作管理的一所综合性中外合资医院。是苏州-新加坡工业园区公共设施重点配套工程之一,也是苏州医疗卫生规划确定的苏州东部城区中心医院。
  医院坐落于外商云集、经济繁荣、环境优美的苏州-新加坡工业园区金鸡湖畔,按三级甲等医院标准规划设计。占地面积13.8万平方米,建筑面积11.3万平方米,规划床位1100张,首期已开放床位800张。全院有20个病区,28个临床科室,12个医技科室。拥有独立的体检中心、急救中心、境外人士诊疗中心,并配有国际领先的德国西门子公司生产的64排CT、PET/CT、1.5TMR、DSA、直线加速器和其他高端诊疗设备。
目前全院员工1200多人,其中医护人员占72%。医务人员中硕士以上学历的超过50%,具有高级职称的近百人。医院设有博士后工作站,依托上海交通大学医学院的力量,各学科负责人和技术骨干均来自上海及全国各地高等医学院附属医院和三甲医院的著名教授和年富力强的专家。能熟练开展各类复杂的心胸外科手术和心血管介入治疗,脑脊髓肿瘤显微外科,重度颅脑损伤等手术,骨科,普外科、妇产科等其他各科也为高难度手术提供优质的医疗技术服务。骨科、妇产科、普外科、心血管科和神经外科是医院作为省市重点专科培育的科室。
  苏州九龙医院自2006年1月开诊以来,为苏州市区及下辖区(市)的广大老百姓提供了基本的医疗保障,也为长期在苏州工业园区工作的一万多名外籍人士提供了个性化的医疗服务,同时还承担了许多在苏州市举办的全国性大型活动的应急医疗保障。年门诊量在60-65万人次,年出院病人2-2.5万人次,年手术8000-1万例。九龙医院是“苏州工业园区文明单位”和“苏州市卫生系统文明单位”,并被中国医院协会评为“全国百姓放心示范医院”。其独特的管理模式、服务理念和良好的医德医风深得当地政府和老百姓的肯定。中央领导、上海市、江苏省和其他兄弟省市的领导都曾莅临九龙医院视察指导,并给予高度评价。

 


  苏州九龙医院是苏州市医保定点单位最多的医院,其中苏州市区、工业园区、相城区、吴中区和下属吴江市、昆山市的城镇职工医保病人、农保病人可以直接划卡就医,也是常熟等县市病人的定点转诊医院。
  目前,九龙医院正在开展以重点学科建设为核心的“二次创业”和三甲医院的创建工作,争取把九龙医院办成上海交通大学医学院旗下的高品质的民营医院典范。

 

网址:http://www.sz9l.com

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
进入编辑状态