营养系
 
 

上海交通大学医学院营养系成立于2004年12月,是在原公共卫生学院营养教研室基础上,将上海交通大学医学院附属新华医院、瑞金医院、仁济医院等临床营养中心(或科)的人才资源和科研力量整合而成。从2004年开始招收四年制营养专业本科学生,每年招生30人。以医院营养师为主的宽口径培养目标。培养具有现代医学、营养学和食品学的基础知识和技能、熟悉营养相关疾病的营养防治、熟悉营养与食品卫生检验、食品卫生监督和管理等营养相关领域的高层次营养专业人才。

 

营养系目前有专职教师7名,新华、瑞金、仁济等附属医院营养中心或临床营养科专业教师10名。教师学历结构60%为硕士,40%为博士;教师职称结构50%为教授,博士生导师2名,硕士生导师4名。已培养和正在培养的博士研究生14名、硕士研究生有24名。教师中绝大部分为中青年教师,热爱营养学,积极投身于营养学的医教研事业。营养系是上海市医学重点学科——营养卫生学科的重要组成部分,拥有一支训练有素、富有创新精神的科研队伍。

 

营养系目前除在医学院本部的原有办公室外,在附属新华医院设立营养系办公室,开展日常教学、行政工作。

 

系主任:蔡威
系副主任:徐卫国  曹伟新  蔡美琴

营养系办公室主任:沈秀华

主要联系方式:上海控江路1665号新华临床医学院营养系办公室

邮    编:200092
    电    话:65790000*6419
    传    真:65011627
    email   :srachel@126.com

网    站:http://yyx.shsmu.edu.cn
 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
进入编辑状态