医学影像学系
 
 

上海交通大学医学院医学影像学系成立于2009年2月。系部以交大系统内各放射、核医学和超声医学三级学科专业为基础,以上海市重点学科和领先学科为依托,将教学培养和教学研究作为主要方向的系部。本专业主要培养具有较强临床工作能力和临床型研究能力的高层次影像专业研究生,指导临床专业学生掌握影像学基础知识和技能、熟悉常见疾病的影像学、了解医学影像技术进展的复合型专业人才,满足我国在医学影像研究和临床应用发展的需求。
  自成立以来,医学影像学系先后获得国家级精品课程和多个校级精品课程资助,开展多项教学建设项目,主编和副主编3部卫生部规划教材,承担各学制各专业的专业教学和市、校各级专业考核任务。
  目前有系部顾问4名,均为享誉国内外的影像专业资深专家,外籍特聘教授1名。系内拥有放射、超声和核医学专业博士生导师20余位,硕士生导师近50位。骨干教师中30%为教授或主任医师,40%为副教授或副主任医师;60%为博士,40%为硕士,50%以上具有海外研修经历。
  系部下设放射、超声、核医学教研室,在附属瑞金医院设系办公室,下辖教学研究中心和命题中心。


现任主要负责人:
系顾问:  朱大成、周永昌、朱承谟、沈谋绩
系主任:    陈克敏
副主任:    李凤华、陆汉魁
放射学教研室主任:  李明华
核医学教研室主任:  李  彪
超声医学教研室主任:  胡  兵
办公室主任:           陆  勇

 

主要联系方式:上海瑞金二路197号 瑞金医院医学放射科影像学系办公室  陆 勇 收
邮编: 200025
电话: 021-64372344
传真: 021-64674486
Email: ly10936@rjh.com.cn paullu2323@hotmail.com


 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
进入编辑状态