麻醉与危重病医学系
 
 

    上海交通大学医学院麻醉与危重病医学系成立于2008年12月,由上海交通大学医学院附属仁济医院、瑞金医院、新华医院,第一人民医院、第六人民医院、第九人民医院等附属医院麻醉与危重病医学系教研室组成。本专业主要培养掌握临床麻醉学、危重病医学和急救的基础知识和技能的不同学制的医学生。承担5年制、7年制、8年制医学生麻醉与危重病医学的理论课和实验课,及临床见习和实习任务,已培养和正在培养的博士研究生31人和硕士研究生近100多人。
  教学资源丰富、有一支高水平的师资队伍,学系现有教授10名,副教授6人,讲师12人,助教1人,其中专职教师5名。教师学历机构64%为博士,18%为硕士;教师职称结构36%为教授,27%为副教授,43%为讲师;学系现有博士生导师4名,硕士生导师13名。教师中绝大部分为中青年教师,热爱麻醉与危重病医学,积极投身于医教研事业。提倡临床、教学与科研相结合,拥有一支训练有素、富有创新精神的教学和科研队伍。学系现在承担的项目有科技部973项目一项,卫生部课题1项,自然科学基金10项,上海市科委项目13项,上海市卫生局项目10项,上海市教委项目10项,近年来2人进入上海市卫生局“百人计划”,3人进入“启明星”计划。获国家卫生部科技进步三等奖1项,上海市级奖项11项。近年来发表SCI文章29篇。
  麻醉与危重病医学系办公室设在上海交大医学院仁济临床医学院,开展日常教学、网站建设、行政工作。

 

现任主要负责人:
系主任:               王祥瑞
副主任:               于布为  李士通  江伟
系秘书:               何振洲
办公室主任:           肖洁

 

主要联系方式:上海交通大学医学院附属仁济医院教学楼麻醉与危重病医学系
地址:上海浦东东方路1630号    邮编:200127
             电话:68383198
传真: 50903239
Email:renjimazui@yahoo.com.cn

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
进入编辑状态