我院学子喜获上海青年大学生马克思主义理论学习大比武活动三等奖
2017-11-14          浏览(884
来源:团委 
撰稿:程雅青
摄影:程雅青

  11月9日,由上海市教卫工作党委、上海市教委指导,上海市学生德育发展中心、上海学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办的“我与党的十九大”上海青年大学生马克思主义理论学习大比武活动,在上海戏剧学院举行。我院研究生梅一堃、本科生顾思捷自编自导的原创作品《中国梦,医学梦》喜获三等奖的佳绩。
  《中国梦,医学梦》结合我院大学生对十九大与医疗改革相关问题的调研,通过“模拟新闻现场”与“快板说十九大”相结合,用生动丰富、耳目一新的表现形式学习解读了党的十九大精神,展现出医学生的信念、情怀与担当。
  据悉,本次上海青年大学生马克思主义理论学习大比武活动共有复旦、交大、同济等11所高校入围参赛,结合实际生动讲述青年大学生与十九大的故事,以朋辈教育、身体力行的方式,做理论学习者、传播者、践行者,用青春传递党的声音。

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态