民盟上海交通大学医学院委员会赴崇明开展学习十九大主题活动
2017-11-14          浏览(848
来源:统战部 
撰稿:王红
摄影:

  为贯彻学习党的十九大精神,更好地回馈社会、呵护百姓健康,11月10日上午,来自基础医学院、瑞金医院、仁济医院、新华医院及第九人民医院的民盟上海交通大学医学院委员会近70名盟员在狄文主委的带领下赴新华医院崇明分院开展“共筑中国梦,爱心义诊行”学习十九大主题活动,为当地百姓义诊并集体学习十九大重要报告。
  民盟医疗专家们一下车便披上白大衣为崇明居民开展免费医疗咨询服务。活动中,前来就医咨询的百姓居民络绎不绝,义诊桌前人头攒动。来自消化科、普外科、心内科、妇产科、神经内科、小儿神经外科、内分泌、中医科、口腔科、皮肤科、乳腺外科、五官科、血液内科和呼吸科等14个科别的专家们认真接诊、耐心解答,共为200余名群众进行现场义诊、解答咨询、开诊疗方案等,得到了大家一致的好评,以惠民利民的实际举动贯彻落实中共十九大会议精神,把医疗服务、健康知识送到群众身边。
  此次主题活动的另一重要环节是全体盟员集体学习习近平总书记十九大重要讲话。狄文主委强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是民盟医学院委员会当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,要更好地把全体盟员的思想和行动统一到党的十九大精神上来;在全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,紧密对接“健康中国”战略,切实落实“医教协同”发展理念,把医学成果写在人民健康篇章上,始终保持与祖国健康事业同向同行。盟员们也非常激动,纷纷畅谈各自的感想和学习体会:在职盟员们表示将在十九大的精神指导下,不忘初心,牢记使命,结合本职工作爱岗敬业,一切以患者为中心,提高医疗服务质量,促进医学发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出自己应有的贡献;而离退休盟员们也提到,当前中国已进入全面建成小康社会的决胜阶段,一定会利用专业能力贡献自己的余热,积极参加社会服务并为医疗改革献计献策,并在引导青年医生、树立优良作风方面做出表率和贡献,把贯彻十九大精神落到具体行动上,做到退休不褪色,为实现“中国梦”奉献自己的力量。

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态