喜迎十九大,共筑中国梦 ——上海新华医院师生、医务员工观党的十九大开幕式心得体会
2017-11-10          浏览(1373

  上海交通大学医学院附属新华医院党委书记 唐国瑶
  今天,新华医院全体党员热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开。新华医院1392名党员,和4593名师生、医务员工热切期待党的十九大站在更高的起点上,整体谋划和推进改革,为处于攻坚阶段和关键阶段的医改指明方向和目标。新华医院党委将学习好、贯彻好、落实好十九大精神,整体推进医院的深化医改,促进医院健康稳定发展,为社会和患者提供更优质的服务。不忘初心,砥砺前行。

  上海交通大学医学院附属新华医院伦理委员会办公室主任 施敏
  盛世盛会盛况,使命责任担当。习近平总书记在今天党的十九大工作报告中提出了当前的主要矛盾是:人民日益增长的美好生活需求中与不充分、不平衡发展之间的矛盾。没有全民的健康,就没有人民美好安康的生活。作为一名医院普通管理工作者,“人民健康,病有所依”是我们每天实实在在的工作。作为一名党员,更要立足岗位,通过自己积极性、主动性、提升性、创造性的工作,为“健康中国”建设贡献自己一份的力量。

  上海交通大学医学院附属新华医院中医科主任
  台盟市委副主委、杨浦区委主委吴敏
  今天,是个历史性的时刻——党的十九大胜利召开了!党的十九大对鼓舞和动员全党全国各族人民继续不忘初心、砥砺前行具有重大意义。作为台盟市委的副主委、杨浦区委的主委,我要带领我们的盟员从全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,增强思想自觉和行动自觉,认真做好促进两岸经济社会融合发展,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而奋力拼搏。祝党的十九大圆满成功! 

  上海交通大学医学院附属新华医院援滇医疗队队长 黑振宇
  扎根滇西南,坚持健康扶贫,以实际行动迎接十九大召开。作为一名基层党员,要时刻有明确的思想、坚定的方向,认真做好本职工作,以实际行动迎接十九大的胜利召开。我们有理由相信党的十九大必将圆满召开。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,各级党员奋发有为,必将把党的各项工作推向新阶段。大力精准扶贫,先富带动后富,最终达到共同富裕,全面小康,实现中华民族的伟大复兴!援滇医疗队必将交出一份合格的答卷,让皎洁的白玉兰在滇西南绽放的更加绚烂多姿。

  上海交通大学医学院附属新华医院科研部主任 陈颖伟
  登高望远,开拓创新,扎实推进医学科研和学科建设工作。金秋十月,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会召开。在“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的十九大主题的指引下,从落实医院“科教兴院、人才强院”的发展战略出发,以建立现代化研究型医院为目标,我们将不断开拓创新,扎实推进医学科研和学科建设工作,以实际行动向十九大献礼。

  上海交通大学医学院附属新华医院产业支部支部书记 程子伟
  今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。做“一名合格共产党员”,必须牢记自我角色,强化党员意识,这是做一名合格党员的基本要求。作为在基层工作的共产党员,群众利益无小事,对待群众,我们要有春天般的温暖、夏天般的热情,在细微之处都要用心、用情、用力去做好,才能赢得人民的信赖和支持,才能做基层的代言人,才能在平凡之中树立我们共产党人的美好形象。

  上海交通大学医学院附属新华医院病理科党支部 林锐
  十八大以来我国取得了辉煌成就,我们更加期待党的十九大的召开,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,群众实现全面小康社会的日子将会越来越近。作为一名年轻的医务工作者,今年不仅是我作为“职场新人”准备撸起袖子加油干的一年,也是我本科毕业刚转为正式党员的一年。作为一名年轻的党员,我要以服务患者和提高医疗服务质量为核心,以出色的成绩为此次党代会的召开营造良好氛围。

  上海交通大学医学院附属新华医院小儿外科副主任,儿科总支书记 耿红全
  党的十九大召开,回想过往五年,感触良多。过去的五年是祖国扎实发展的五年,神舟、蛟龙、天宫、天眼,一系列耀眼的成就让我们为党、为祖国深感自豪。新华医院儿科广大党员以儿科事业发展为己任,以专业精神追求卓越医疗品质,不断勇攀医学高峰,取得了业内瞩目的成绩。展望未来,我们更加信心满怀。我们会把深入学习、深刻领会党的十九大精神作为下一阶段党务工作重点,把思想和行动统一到十九大精神上,立足本职,踏实工作,奋力拼搏,努力实现新华儿科人和新华儿科的中国梦。

  上海交通大学医学院附属新华医院药学部退休员工 胡松浩
  喜迎十九大(七言排律)
  京都桂月聚群雄,代表将临紫气融。
  枫林美景宜秋色,赤帜闪光似火红。
  怀揣美丽中国梦,不忘初心自心中。
  献计倾情谋发展,忠心赤胆为民众。
  承前启后兴伟业,继往开来顺广穹。
  万马奔腾时奋进,一片冰壶尽鞠躬。
  丝路初升新日月,人间难遇此时空。
  撸起袖子扎实干,才看领航中华龙。

  新华临床医学院13临五四班学生 王东
  中国共产党全国代表大会的召开,全党期待、全国关注、全球瞩目。作为刚成为预备党员的我,要时刻有明确的思想、坚定的方向,切实作好党的十九大胜利召开的思想准备。目前我刚刚从大学基础学习阶段步入临床实习阶段,基本了解医疗工作的艰辛,看到了国家对医疗体系管理的从严性和高度重视,切实为老百姓谋取福利。我定要不忘初心,立身修德,以一名合格党员的面貌来迎接党的十九大胜利召开。

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态