附属仁济医院热议十九大
2017-11-10          浏览(1159

  仁济医院党委书记 郭莲
  十九大的胜利召开,鼓舞人心,催人奋进。作为一名医院党务工作者和有着33年党龄的医务人员,深刻感受到党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们党始终聚焦人民福祉,在各个领域都取得了巨大的进步。在十九大的正确方向指引下,必将牢记自己的使命和责任,进一步增强“四个意识”,坚定信念,以党建为引领,不断推进医院发展的各项改革和创新,加快人才队伍建设,丰富医疗服务举措,不断提高医疗质量;积极践行公立医院改革,通过推进和落实分级诊疗、加快医联体建设等举措,为人民群众提供更为满意的医疗服务。为全面建成小康社会,实现伟大中国梦健康篇做出积极的贡献。

  仁济医院院长  李卫平
  总书记的报告全面、深刻、振奋人心,今后的奋斗目标和具体工作举措高瞻远瞩,实事求是,必将进一步激发党员干部干事创业的热情。党永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,健康则是人民享有更加幸福安康生活的基础。医疗卫生问题国家关注、人民群众关心,十九大报告中提出了实行健康中国战略的明确目标,这为基层医疗单位指明了今后的工作方向。作为公立医院,我们将在新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢牢把握公益性的办院方向,遵循现代医院管理制度,进一步调整结构促进转型,优化并整合学科优势资源,完善人才激励和引育机制,传承与发扬“仁术济世”的价值观,不断提高服务能力、服务水平、服务质量和服务效率。正如报告中所说我们要登高望远、居安思危、勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,当好公立医院改革排头兵、创新发展先行者,更好地为人民健康服务,为推进健康中国战略作出新的贡献。

  仁济医院副院长、妇产科主任  
  民盟中央委员、民盟交大医学院委员会主委、市政协委员 狄文
  刚刚看了十九大开幕式转播,听了总书记的报告,备受鼓舞。总书记总结了过去的5年,过去5年我们在党的带领下走过了不平凡的5年,取得了巨大的成就。总书记为我们描绘了未来发展的蓝图。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,我们要在党中央的领导下,不忘初心再出发,为建设健康中国做好自己的本职工作;加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设;支持社会办医,发展健康产业;积极投身医疗体制改革,为深化医疗改革方案、全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度作贡献。

  全国卫生计生系统先进工作者
  仁济医院重症医学科党支部书记、科主任 皋源
  作为一名支部书记,我认真聆听了习近平总书记的主题报告。习总书记的报告始终围绕如何实现建成小康社会,实现中国梦。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是中国共产党对人民的深情表白也是对中国未来的庄严承诺。中国即将开启新的征程,我们从未像今天这样接近实现中华民族伟大复兴的目标。正如习近平总书记说的那样,我们要不忘初心,继续前行。作为医务工作者,我们更要为建设健康中国努力奋斗,为了更加美好的未来,我们一起努力!

  仁济医院放射科党支部书记、科主任 许建荣
  今天上午9时,怀着激动地心情观看了中国共产党第十九次全国代表大会。
  习近平在阐述新时代中国共产党的历史使命时说,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。在这方面我也深有感触,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全国各族人民,昂首迈向实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程,书写出一篇篇惊艳世界的“中国故事”。更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更高水平的教育和医疗服务,全面建成小康社会中,密集出台的一系列惠民利民举措,让群众生产生活发生了巨大变化。作为一名医生,一名党员,我必须紧紧围绕党中央,在工作岗位全心全意为人民服务,为患者服务。我相信我们一定会实现中华民族伟大复兴的目标。

  仁济医院西院内科科护士长 奚慧琴
  习近平总书记说,“不忘初心、方得始终”,这是一句多么鼓舞人心的话。作为一名卫生系统一线工作的党员护士,习总书记的话激励着我们,踏实工作,在各自岗位上不忘为人民健康服务的初心,努力工作!每一名党员的坚守,共筑起党的坚强领导、迎来祖国美好明天。
  过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。身在这个时代,我们切身感受着国家的发展与强盛。展望未来,我们将肩负使命、坚持初心、在党的领导下坚定道路,不断前行!

  仁济医院院团委书记 王涵韬
  十八大以来中华大地发生了全方位巨变,这一切伟大成就是坚持和发展中国特色社会主义,全面从严治党基础上获得的。今天十九大报告对5年做出了深刻总结,在聆听习总书记的报告同时,作为医务青年我不禁联想其过去五年中身边发生的点滴变化,我看到仁济医院医疗、科研逐步走在全市前列,在云南见证了基层医疗体制改革给群众带来了实实在在方便,在基层青年工作中更感受到国家和青年命运的息息相关,生活在这样的年代,身为仁济青年的一员,感到使命的重大。十九大报告也为我们未来工作指引了方向,仁济团委带领仁济青年深入学习十九大报告,在新形势下坚定理想信念,牢牢把握政治方向,引领团员青年围绕练就过硬本领、勇于创新创造,为健康中国目标和实践中国梦做出贡献。

  仁济医院住院医师 上海市优秀住院医师青年代表  董樑  
  聆听了习总书记的重要讲话,近几十年来我国社会主义建设的伟大成就仿佛跃然眼前,作为一名青年人,深感自豪之余,心中更添一份责任!随着中国特色社会主义进入新时代,让我们的祖国更富强,让人民的健康生活更有保障,我们责无旁贷!

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态