医疗门诊部党员学习十九大精神
2017-11-10          浏览(1168

  王莉:今天,在医学院组织的集体观看学习十九大党代会开幕式后,我深受激励与鼓舞。习近平总主席用“不忘初心, 方得始终……”作为此次政府工作报告的开篇,从人民所关心的教育、经济、医疗、住房,、环保到国防军事发展、两岸统一等各个方面都进行了回顾和展望。
  在全篇中,习主席始终把人民的利益放在第一位,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是党中央对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺。习主席强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。 中国即将开启新的征程,我们从未像今天这样接近实现中华民族伟大复兴的目标。
  在报告中,我对其中一句话记忆深刻,就是习主席所说的“推动科学发展,促进社会和谐,即需要我们尽力而为,又要量力而行”我的理解为科学发展的根本就是要脚踏实地,即我们在平时工作中要立足实际又不脱离实际,实事求是,理智清醒而不盲目冲动;量力而行的前提是尊重规律 ,从而积聚力量,稳步前行。

  文静:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。作为一名基层党员,我要做到加强学习,积累厚重的专业知识,练就一身过硬的为“全面建设小康社会”服务的本领,才能真正做到“为人民服务”。

  庞梦兰:旗帜引领方向,道路决定命运。高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,是实现民族复兴伟大梦想的根本保证。以习近平同志为核心的党中央坚强领导,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,是我们取得历史性成就的根本原因,也是我们继续开创美好未来的根本保证;我们更加坚定这样一种信念:中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,只有中国特色社会主义才能发展中国。

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态