新闻动态

中国医院发展研究院成功举办“第六届中国医院发展与管理国际会议”

由上海交通大学医学院主办,中国医院发展研究院承办的第六届中国医院发展与管理国际会议在上海国际会议中心成功召开。

此次会议秉承聚焦医院发展、服务政府决策的宗旨,以医院发展与医疗改革为主题。国家卫健委体改司监察专员姚建红、中国工程院院士樊代明,以及美国工程院院士James M.Tien、梅奥诊所医疗质量专员Paul R.Young、泰国医师协会副会长Prasobsri  Ungthavorn等来自美国、加拿大、泰国、以色列、日本五个国家的海外学者,全国卫生医疗系统、高校系统、各级各类卫生机构的领导、专家和管理同道出席大会。

上海交通大学党委副书记、交大医学院党委书记、中国医院发展研究院院长范先群教授致欢迎辞并作大会主旨报告,医学院党委副书记赵文华,党委副书记、副院长吴韬,党委副书记施建蓉,副院长吴正一,以及医学院各部门及附属医院领导共同出席大会。范先群书记在主旨报告中提出,建设高水平的医院是一所一流大学或者一流医学院的使命,也是水平的标志。而一流大学的附属医院更应具备高水平医疗技术,很强的科研实力和教学能力,科研、医疗、管理人才培养,以及文化和品牌建设等5个使命。

会议分别围绕医疗改革、医院发展与实践进行了主旨报告、专题讨论展开。还就智能驱动、科技赋能,共享健康未来”“协同、改革、创新,共谱健康华章两个话题展开深入探讨。

中国医院发展研究院是上海交通大学医学院下属的重要研究机构和智库平台,也是医药卫生人才工程上海的培训基地,希望为国家公立医院改革建言献策,为健康事业提供更好的思路。

进入编辑状态