人才招聘

 
 

我院承办海南医学院中层干部培训班

    2018年7月23日至27日,由上海交通大学医学院主办,中国医院发展研究院承办的“海南医学院中层干部能力提升班”在我院图书馆一楼报告厅举行。来自海南医学院党政群团机构、附属医院及教学教辅科研机构、二级学院党组织等部门单位的102位负责人参加培训班。海南医学院副院长林英姿,党委委员牟忠林,组织部部长张伟,我院党委书记范先群,组织部部长孟煜,中国医院发展研究院执行院长沈洁,副院长朱建征、李国红等出席开班仪式。

    开班仪式由中国医院发展研究院执行院长沈洁主持。范先群书记对全体学员的到来表示热烈欢迎,对本次培训班的开班表示祝贺,并介绍了上海交大医学院的悠久历史、教学科研医疗优势以及办学成就,希望两校中层干部加强沟通交流,取长补短,共同提高。海南医学院林英姿副院长就本次培训目的和要求作动员讲话。

    本次培训班以高校中层干部能力提升为主题,内容围绕党性提高,人才培养、学科建设、科研创新、业务管理和自贸区建设等方面展开,共安排四天40学时。特邀交大医学院五位院领导,交大及医学院部处长、二级学院领导等11位管理干部,上海市政府发展研究中心、市委党校和附属医院等三位校外专家作专题讲授。课堂上,老师与学员进行了很好的互动,课外之余学员之间进行了深入交流探讨。此外,培训班还组织前往中共一大会址纪念馆参观,回顾建党历史,重温入党誓词,参观了医学院院史馆和上海市免疫学研究所。

    7月27日上午,培训班圆满完成所有课程,举行结业仪式,我院党委副书记赵文华,组织部长孟煜,中国医院发展研究院执行院长沈洁为全体学员颁发结业证书。

    此次培训班的举办,是落实去年我院与海南医学院战略合作框架协议,推动两校交流合作的重要体现。短短四天的课程,既有理论授课,又有实地调研,海南医学院中层干部们普遍认为学有所得、学有所用、学有所悟,不仅开阔视野,拓展了知识,而且更新了观念,碰撞了思想。

 
 
进入编辑状态