学术交流

 
 

关于启动 2018年度医院管理建设项目申报的通知


各附属医院、院(系)、部、处、直属单位 、研究所

为深入探讨新形势下医药卫生体制改革的难点、热点问题,有效提高附属医院管理水平,促进医疗机构间实践交流,达成优势互补,实现医院健康可持续发展,上海交通大学中国医院发展研究院决定开展2018年度医院管理建设项目的申报及评审工作。为切实做好申报工作,现将有关事项通知如下:

一、 申报对象

凡医学院本部、附属医院、下属各研究所在职人员(包括专业技术人员和工作三年以上的管理人员),从事卫生事业管理方向的教师(含博士后)和博士研究生均可申请。

二、申报要求

12017年度医院管理建设在研项目负责人不得申报;已在其他部门获得立项的课题不得重复申请本次立项。

2、课题申请人应具有中级及以上技术职称或硕士以上学位。

3、项目申请人须具有独立开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

4、需如实填写项目申请书,凡弄虚作假者,取消个人两年申报资格。

三、申报流程

1、申请者填写并提交《上海交通大学中国医院发展研究院医院管理建设项目申请书》。

2、中国医院发展研究院组织医院管理专家进行项目评审,确定立项项目。

3、中国医院发展研究院发文并进行资助。

四、项目类别和资助额度

中国医院发展研究院根据项目实际申请情况及项目本身的重要性,分成面上项目、重点项目进行资助,本年度立项项目要求在2年内完成,其中面上项目每项资助经费不超过2万元、重点项目每项资助经费不超过5万元,且要求申报单位给予 1:1 配套。

五、申报时间及联系方式

请申请人将项目申报书纸质版(加盖申报单位公章)一式两份寄送至中国医院发展研究院,并将电子版文件统一按“2018年度-项目名称-申报人姓名”的格式,于721日前发至中国医院发展研究院信箱:chdi@shsmu.edu.cn,逾期不予受理。

联系人:李丽,联系电话:63846590-776621

 

地址:上海市黄浦区重庆南路227号科教楼703

邮编:200025

附件:上海交通大学中国医院发展研究2018年度医院管理建设项目申报指南

 

                 上海交通大学中国医院发展研究院

                         2018 7 2

 


 

 

附件:

上海交通大学中国医院发展研究院

2018年度医院管理建设项目申报指南

 

针对医药卫生体制改革推进过程中的热点、难点问题,紧贴医改重点任务和深化医改过程中公立医院面临的改革、发展难题,2018年度医院管理建设项目指南将重点引导从下列主题深入开展研究,但不限于下列主题:

1、公立医院思政工作和医学人文建设的作用研究

2、以患者为中心的医疗质量与安全研究

3、社会办医疗机构健康发展研究

4、健康中国背景下的医疗联合体建设核心和关键路径研究

5、基于分级诊疗路径的医生激励机制研究

 

 

2018年度上海交通大学中国医院发展研究院医院管理建设项目申报书.doc 

 
 
进入编辑状态