学术交流

 
 

《健康中国战略的理念和重点任务》报告成功开展

  为了更好地领会十九大报告精神,深入了解《“健康中国2030”规划纲要》,2017年11月16日下午4:00,上海交通大学中国医院发展研究院邀请国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心副主任代涛作《健康中国战略的理念和重点任务》报告,来自上海交通大学各附属医院、公共卫生学院、食药监局及企业代表前来聆听报告。

  代涛是健康中国规划纲要的起草者之一,与健康中国战略有着深厚的渊源。报告从健康中国战略思想的产生和演变开始,对健康中国战略进行了深入剖析和解读,介绍了健康中国战略的基本理念和基本原则,从两个着力点角度对健康中国战略的实施进行了重点阐述,明确了健康中国战略普及健康生活、优化健康服务、建设健康环境、发展健康产业、健全支撑与保障的五项重点任务。




  主讲人:代涛,研究员,管理学博士,现任国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心副主任。受聘国家卫生计生委公共政策专家委员会、人口健康信息化专家委员会委员等,兼任《中国卫生政策研究》杂志主编、中华医学会医学信息学分会主任委员。长期从事卫生政策与管理、医学信息学、医药卫生科技管理等领域的研究与实践,近年重点研究领域包括健康中国战略、医药卫生体制改革、健康医疗大数据、医学信息学、医学科技创新政策规划等。


 
 
进入编辑状态