人才培养

 
 

我院举办昆明医科大学处级领导干部“一流大学、一流学科”建设培训班

2017531--63日,由中国医院发展研究院承办的昆明医科大学处级领导干部“创建一流党建活动”暨“一流大学、一流学科”建设培训班在我院懿德楼101举行。昆明医科大学各机关部处、直属单位主要负责人和学院、直属附属医院副院长等43人参加此次培训。

培训班为期四天,共设计培训课程十五个单元。内容包括《当前医疗卫生事业改革和发展的态势》、《上海交通大学及医学院在深化教育综合改革过程中的思考》、《医学高等教育发展趋势和交大医学院卓越医学人才培养探索》、《一流大学高层次人才队伍建设的路径与方法》、《附属医院的绩效管理与效率提升》、《加拿大医院管理论坛》和《创新人才培养模式,打造一流人才队伍》等,还参观了中共一大会址和瑞金医院院史馆、医学模拟中心、特需病房等。

此次培训班的举办是深入贯彻落实滇沪合作、省院省校合作和两校合作协议的具体举措,也是上海交通大学中国医院发展研究院积极履行社会责任,开拓医院管理高端培训,不断提升上海交通大学医学院影响力的有力探索。

 
 
进入编辑状态