联系我们

 
 

上海交通大学中国医院发展研究院驻访学者招聘公告

中国医院发展研究院作为上海交通大学医学院的下设研究机构和智库平台,成立于20117月,是国家卫计委人才中心“医药卫生人才工程上海培养基地”。成立以来,中国医院发展研究院以“参与国家公立医院改革理论和实践探索”为主旨,围绕国家医疗卫生体制改革和公立医院管理改革的战略目标,同时配合上海市公立医院的改革试点,不断创新研究院体制机制,在提升医院管理理论、创新医院管理模式、加速培养专业人才等方面努力作为。研究院依托上海交通大学各学院及附属医院,先后成立了十五个研究所,通过汇聚多方智慧进行“现代医院管理制度”系列重大课题研究,举办高端学术论坛和高端培训,开展了卓有成效的工作,进入2017年,中国医院发展研究院再次起航,启动了新一轮建设。根据上海交通大学医学院发展的整体部署和中国医院发展研究院工作的需要,拟在上海交通大学医学院系统外招聘驻访学者若干。

一、研究方向

围绕健康中国2030战略实施相关的医药卫生体系研究,包括但不限于医院管理、卫生发展与政策、卫生与药物经济、卫生体系绩效及医学社会传播研究等相关学科。

二、应聘条件

1、思想意识端正,为人踏实敬业,责任心强,善于创新和团队合作,具备良好的沟通能力;

2、博士学位,专业不限,年龄一般在45周岁以下,身体健康;

3、在国内外高水平大学、医院及研究机构任职,有一定的研究成果,近5年来在国际或国内具有影响力的专业杂志上发表过论文;

4、有独立从事科学研究和申请课题、基金的能力;

5、具有相应的外语和计算机能力;

6、非上海交通大学医学院在聘人员。

三、工作职责

1、瞄准国内外医药卫生体制改革发展前沿领域,结合国家重大需求的有特色的学科研究方向,提出研究项目并完成科学研究,取得具有公认较高影响力的学术研究成果;

2、承接相关研究基金项目,提供决策咨询;

3、承担学院安排的其他管理和社会服务工作。

四、相关待遇

驻访学者入选以后不转人事关系,研究院将为驻访学者提供以下支撑:1、提供具有竞争力的驻访津贴;2、根据研究项目提供必要的研究经费;3、提供相应的办公条件和科研合作支撑;4、驻访工作特别优秀者,可根据研究院发展需要转为全职聘用人员。

五、应聘方式:

应聘者请在上海交通大学医学院人事处官网下载“上海交通大学医学院岗位应聘申请表”,以及求职信(个人简历、发表论文、工作经历、科研专长、研究计划等),一并发送至chdi@shsmu.edu.cn,邮件主题请注明“上海交通大学中国医院发展研究院驻访学者应聘”。

联系人:张老师

联系电话:021-63846590-776620

通讯地址:上海市黄浦区重庆南路227号上海交通大学医学院科教楼701室(邮编:200025)

应聘者须对提交材料真实性负责,作假者一经查实取消资格。我们将尽快对报名应聘信件进行遴选与资格审查,通过审查对象将会收到面试的通知。(本招聘长期有效)

 
 
进入编辑状态