学院新闻
生物医学科学专业举行“致远荣誉课程”建设期末总结会议
  作者:顾丹丹  摄影:顾丹丹  2018-01-21

2018年1月19日,生物医学科学专业举行“致远荣誉课程”建设期末总结会,专业各课程负责人、课程秘书、以及专业管理委员会成员出席会议。生物医学科学方向项目主任、基础医学院副院长郭晓奎教授主持会议。(图1)

郭晓奎首先对专业本学期的授课情况以及学期末学生座谈会的情况进行了介绍,具体分析了学生反馈的主要问题。他指出,经过两年多的课程建设,专业所有的核心课程均已完成一轮授课,在此基础上开展“致远荣誉课程”建设,旨在建立一套高质量的课程体系,建设一支稳定可持续的教师团队,制定一套科学、动态的课程质量控制体系,推动整体教学水平的提升,同时也为建设双一流学科打下坚实的基础。随后,各核心课程负责人汇报了课程开展情况,以及通过收集学生评教和教学督导听课反馈后,对课程进行改革、完善的规划和举措。(图2-5)

2017年11月,生物医学科学专业正式启动“致远荣誉课程”建设工作,已开展两门课程(生物学I和人体构造与功能)的预评估。荣誉课程建设对课程设置、课程内容、以及教师授课水平都提出了更高的要求。课程评估过程中,通过中期学生意见反馈、专家听课、学生测评,期末教师自评、分委员会初评以及委员会评,不断总结和反馈授课情况,持续改进教学质量。生物医学科学专业的“致远荣誉课程”建设计划分两批开展,第一批建设课程有:生物学I、生物学II、人体构造与功能、疾病学基础I、疾病学基础II、生物医学综合实验I、生物医学综合实验II;后期,所有生物医学科学专业的课程均将纳入“致远荣誉课程”建设体系。

 
 
进入编辑状态