学院新闻
基础医学院召开2017年度总结表彰大会
  作者:刘晔彤  摄影:苗茵、王保国  2018-01-18

1月17日,2017年度上海交通大学基础医学院总结表彰大会在懿德楼二楼报告厅举行。上海交通大学副校长、医学院院长陈国强应邀与会,基础医学院领导班子与全院350余名职工出席大会。大会由学院党委书记陈洪主持。

大会首先由基础医学院院长程金科向全体职工作2017年学院年度工作报告。回顾2017年,他表示,过去一年是基础医学院创新发展之年,学院各项事业蒸蒸日上,取得了可喜的发展成效。学院成功召开全体党员大会,选举产生新一届党委;全面完成以建系为标志的学科架构改革,完善教学组织架构,坚持引育并举与全面考核,推动“人才特区”建设朝纵深发展,推进基础医学公共技术平台建设,为建立更加现代、科学、高效的学院治理结构打下良好基础;基础医学、药学入选国家一流学科和上海市地方高校高水平建设学科,高原高峰学科中期评估中基础医学、生物学取得优秀,学院开启学科内涵建设新篇章。

展望未来,程院长指出,2018年重点工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住双一流学科建设和上海市地方高校高水平学科建设的契机,推动重点实验室群、交叉研究中心与创新团体的建设,逐步推动PI为核心的教学师资队伍的建设,推动以提升研究生培养质量为目标的研究生教育改革,促进学科内涵的大幅度提升。

大会表彰环节由党委副书记郁松主持,王宏林等20名员工荣获“2017年度杰出员工奖”,刘畅等54名员工荣获“2017年度优秀员工奖”。郁松副书记向杰出员工致颁奖词,学院领导班子颁发证书与奖杯,获奖员工代表纷纷发表感言。程金科院长代表学院领导班子向2017年在各个岗位上做出榜样贡献的获奖员工表示热烈的祝贺,对过去一年为学院发展付出辛勤努力的全体职工表示衷心的感谢。

随后,陈国强院长发表讲话。他首先对基础医学院过去一年在师资队伍建设、教育教学、科技创新和学院管理等各方面取得的卓越成就表示热烈祝贺,对基础医学院所有师生员工表示感谢。陈院长在简要回顾基础医学院自2007年至今十年的发展历程的基础上,指出基础医学院过去的发展靠改革,未来的发展依然靠改革,改革永远在路上。为此,他希望基础医学院着力从过去以引进人才为主体、引育并重的增量改革逐渐转变为对现有人才队伍的存量改革,切实激发各级各类人才活力,进一步营造人人渴望成才,人人尽显其才,聪明才能竞相迸发的良好局面。基础医学院每一位教师需要拥有教书育人的情怀与使命感。我们要把教书育人作为根本任务,重视教育教学,立德树人,将科学研究与教育教学有机结合、融会贯通,努力实现好培养有灵魂的卓越医学创新人才的根本目标。同时,基础医学院要进一步营造“我为人人”的团结合作氛围,形成“基础医学院发展则我发展,我发展则基础医学院发展”的责任意识,淡泊名利,团队协作攻克科研问题,进一步取得有国际影响力的学术成就,为基础医学院发展做出贡献。

大会最后,陈洪书记代表全院职工向医学院领导对基础医学院发展的关心与支持表示由衷感谢,对大会的圆满闭幕表示热烈祝贺。陈洪书记还代表学院领导班子为大家送上新年祝福,并热切期望,在2018年,全院职工能够不忘初心,牢记使命,凝心聚力,攻坚克难,为建设一流基础医学院砥砺奋进。

 
 
进入编辑状态