学院新闻
基础医学院党委开展2017年度党支部书记抓基层党建述职评议工作
  作者:周慧媛  摄影:毕丹  2018-01-12

    根据医学院党委关于开展基层党支部书记述职评议的要求,1月5日上午,基础医学院党委召开基层党支部书记述职评议会,11位职工党支部书记和5位研究生党支部书记进行现场述职。基础医学院党委委员、党支部书记等20余人出席会议。会议由基础医学院党委副书记郁松主持。

    会前,学院党委书记陈洪、学院党委副书记郁松、党委委员朱亮和聂红为基础医学院优秀主题党日和党员风采获得者颁发获奖证书,并合影留念。会上,各基层党支部书记分别就履行党支部书记工作责任情况、党支部工作推动部门改革发展的情况、本支部工作特色亮点、存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施等方面进行了总结汇报。职工党支部着重围绕本支部在业务、教学、科研的工作和成绩,引导教师党员立足岗位做贡献,促进教学科研中心工作等方面的情况作了汇报;研究生党支部主要围绕支部一年来开展的政治理论学习、党日活动以及党员的日常教育和管理等方面进行了详细汇报。汇报中,各支部书记在总结成绩的同时,也就本支部存在的问题进行了深入剖析并提出了改进措施。随后,与会人员对述职党支部书记进行了现场测评。

    最后,陈洪作总结发言。她代表党委对各支部书记在过去一年中为学院中心工作开展起到的良好促进作用表示感谢,并就基层党支部明年重点工作提出了要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二要深入开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动。对于如何学习贯彻十九大精神,她表示,一是要读原文原著,原汁原味的学;二是要有问题导向,发现问题,解决问题,学以致用;三是要实干兴邦,党员们要结合自身工作,立足岗位干出业绩。陈洪指出,党支部书记不仅具有基层党建工作主体责任,还应具有意识形态工作、党风廉政建设和党内监督工作主体责任,在今后的工作中支部书记在思想意识形态方面,要把高校意识形态工作摆在突出重要位置,牢牢把握意识形态工作主动权;在党风廉政建设方面,强化监督执纪问责,深入推进廉洁文化教育,推进教风学风建设。

 
 
进入编辑状态