学院新闻
我院成功举办第二届业务技能提升与团队建设管理培训
  作者:刘晔彤  摄影:刘晔彤  2017-12-15

为促进各部门日常行政事务及课题组科教管理工作安全、顺利、高效开展,院于11月12月期间举办“第二届基础医学院业务技能提升与团队建设管理培训。医学院资产管理处朱林权副处长、财务处龚玉芳副处长、网络信息中心陆勤主任、武装保卫处刘松涛科长带队为我院进行资产、财务、信息、安保四项工作的新政解读,上海市红十字会为我院提供现场急救培训。我院各部门日常行政事务联系人、各课题组关工作负责人等120余名在职人员参加本次培训。

资产管理处朱林权副处长、佘伟亮、孙孝文科长分别就实验室固定资产管理与资产管理信息系统的使用进行讲解,强调了科研设施装置、危险品储存与处置、特种设备使用等实验室安全问题。财务处龚玉芳副处长、朱颖科长、许文斌副主任分别介绍了科研课题经费管理系统与网上审批流程、科研经费年检注意事项、日常报销业务规定以及公务卡管理制度。此外,财务处还特别邀请了中国科学院上海微系统所总经济师、资产财务处处长段周生为我院带来“科研项目的财务验收”相关专题培训。网络信息中心陆勤主任围绕信息化建设项目网络安全管理体系信息化应用展开讲解,并着重解读落实网络信息安全的责任制度、应急处置与防范措施。武装保卫处刘松涛科长对校园安全防范措施和安全保卫责任制的情况进行宣讲,强化大家的安全责任与意识。培训过程中,大家踊跃提问,积极讨论,通过面对面的讲解交流,许多问题得到解决。

上海市红十字会委托黄浦区卫生学校为我院开展现场急救培训,内容涉及救护新概念、心肺复苏操作、创伤救护、意外伤害救护与逃生技能等。经过连续2日的培训,参培人员全部通过考核,获得上海市红十字会颁发的现场急救救护员证书

本次培训为医学院各部处与基础医学院工作开展搭建了交流互动的良好平台,加强了我院教学、科研、行政工作人员对相关政策制度的理解,为各项工作顺利高效开展提供有力保障。

 
 
进入编辑状态