学院新闻
武装保卫处与资产管理处对我院开展安全检查
  作者:刘晔彤  摄影:刘晔彤  2017-12-31

为全面落实《教育部科技司关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》 (教技司〔2017255号)、《上海市教育委员会关于开展》 (沪教委科〔201783号)相关要求,1227日下午,医学院武装保卫处童天朗副处长、资产管理处佘伟亮、李峻、蒋滢、周初洪科长等一行人对我院展开消防安全与实验室安全联合检查。我院副院长蒋益、院办主任徐立钧及院办工作人员陪同检查。

我院对于本次检查高度重视,要求各系按照医学院相关部署,根据1219日市委安全检查组安全检查情况的整改意见全力完成整改并积极进行自查。本次检查逐一走访了我院位于西院六幢大楼的实验室,对消防安全、电气安全、科研设施装置、危险品储存处置场所、特种设备安全等进行全面检查。

通过实地勘察,武装保卫处与资产管理处均对我院安全工作予以充分肯定。检查中也发现个别实验室存在安全通道有杂物推放、高压灭菌锅无证等不规范之处,经过安全教育与充分沟通,相关实验室积极配合整改。

武装保卫处与资产管理处根据本次检查情况对我院安全管理细节提出了指导性建议。蒋益副院长表示,基础医学院将进一步落实安全责任和防范措施,全面提升安全工作水平,切实做好高校科研实验室安全保障工作,全力配合医学院建设平安校园。

 
 
进入编辑状态