学院新闻
基础医学院举行2017年教学团队主讲教师汇报会
  作者:钮晓音  摄影:钮晓音  2017-12-29

12月28日,基础医学院举行2017年教学团队主讲教师汇报会,来自基础医学院24个教学团队的24位主讲教师进行汇报答辩,督导专家张君慧、徐大刚,基础医学院党委书记陈洪,以及基础医学院教学委员会委员全程参与汇报会并担任评委。

本年度基础医学院对于教学团队的考核主要关注团队师资的培养,除了今年月已举行的PI教学能力比赛,教学团队主讲教师也是考核的指标之一。本次考核由各教学团队推荐三位主讲教师,教学办公室从中随机抽取一位教师进行现场汇报答辩。主讲教师分别从自我介绍、三年讲授课程内容、特色教学方法、对本课程的理解、教学学术成果等方面进行汇报。在提问环节中,每位选手抽取一道教学相关内容的必答题,并回答现场评委的提问。评委团分别从团队主讲教师的构成、主讲教师的材料,以及现场答辩的情况等多个维度进行打分。

自上海市骨干教师教学激励计划实施以来,教学团队在首席教师的负责下,在教学师资、教学过程、教学学术等多方面进行建设,取得了一定的效果。在今天的汇报会上,主讲教师们自我展示,各有特色,有的在课堂教学中针对不同教学内容采用不同教学方法;有的在课外教学中培养学生的创新能力;有的在教学学术方面善于总结,发表了相关教学论文;也有的参与多样化教学资源的建设……几乎所有教师都提到在教学全过程中要教书育人、立德树人,教师们的共同目标是为培养有灵魂的卓越医学创新人才贡献自己的力量

 
 
进入编辑状态