学院新闻
南方医科大学来访我院进行交流研讨
  作者:刘晔彤  摄影:徐立钧、刘晔彤  2017-12-18

12月15日,南方医科大学发展规划处副处长范耿、规划管理办公室黄晨主任、基础医学院院长白晓春、副院长王华峰、教学指导委员会主任委员黄巧冰、教学办公室主任邱钰晖一行6人来访我院,就学科建设、教学改革、体制机制等方面进行交流研讨。上海交通大学医学院学科规划处处长陶晔璇、基础医学院院长程金科、党委书记陈洪、副院长郭晓奎及院办主任徐立钧参加交流座谈会。会议由陈洪书记主持。

首先,陶晔璇处长向各位来宾表示热烈欢迎,他表示,双方作为国内高水平医学教育单位,本次交流将加深彼此了解,为未来进一步合作提供有利契机。随后,程金科院长围绕教学改革、科研发展、人才引育、机制保障等方面介绍了基础医学院学科建设概况。郭晓奎副院长针对教学改革,就招生情况、培养方式、课程体系整合、教学团队与课程组建设、生物医学科学专业等进行详细的介绍。最后,双方就基础医学院体制架构、资源配置与考核机制等展开热烈讨论。

白晓春院长对我院近年来的飞速发展给予高度肯定,对这次宝贵的经验分享表示由衷感谢,同时,他向程金科院长发出邀请,期待我院到访,加强交流与合作。程金科院长表示,基础医学院的长足发展得益于医学院的鼎力支持,并希望双方能够深化合作,在推动基础医学学科发展的道路上,携手并进,共谋发展。

 
 
进入编辑状态